うどんで モメる?

今日のお昼は 簡単に おうどんにしたのだけど…
夫は 関東人。 私は 関西人。

作る人は 私なので うどんのおつゆは 当然 関西風。
かつおだしで 色は薄い。

でも 夫は 関東風のうどんが食べたいらしい。
「今度から うどんの時は 関西風と関東風を 交互にしよう!」などと
提案してくる。

東京では 私は 外食で うどんは ほとんど食べない。
最初は どんなものかと思って 食べたりもしたけれど
あの濃いだしと うどんの組み合わせは 私の中では ×なのだった。

関西は うどん 関東は 断然 おそばが おいしいと思う!

さて今度 うどん作る時は 彼の希望を取り入れるべきか?
たかが うどんのだし!と思いつつも ゆずれない問題だったりする?(笑)

・・・これを書きながら 結論が出た。
今度から 2つ別々に作ろうっと!


Twitter Comment

タグ:
Posted 2004年2月21日 16時20分11秒 in Sweetpea Diary by sweetpea Comments (4)

Subscribe to comments with RSS to 'うどんで モメる?' .
TrackBack URL 

4 Responses to 'うどんで モメる?'

  1. a gravatar #1 junichi_y shouted,

    2004年2月22日 at 15時29分32秒

    ええ、わかります。その気持ち。
    前に関東で喰ったそばのダシの濃かった事!
    しょうゆ濃いもんね。

    でも、2つ作るのはちょっとコストも手間も面倒なので、交互に作る案に一票。


  2. a gravatar #2 sweetpea shouted,

    2004年2月22日 at 23時03分11秒

    うん、面倒(笑)
    関西人と結婚しとけばよかった(笑)


  3. a gravatar #3 junichi_y shouted,

    2004年2月23日 at 0時32分27秒

    おおぅ!問題発言!(爆)


  4. a gravatar #4 takako shouted,

    2004年2月25日 at 15時21分24秒

    うちなら間違いなく
    「文句あるなら、自分で作れば?」
    で片付けられる・・・★

    けど、こんな話を聞くと、
    ちょっと、新婚さんっていいなぁ~♪
    と思います。


コメントする


Get Adobe Flash player