ホームベーカリー

かなり以前のsweetpeaさんのエントリーで買うのを迷っていた
ホームベーカリーをとうとうゲットいたしました。懸案事項だった
置く場所ですが、「使う時に出せばいい」事に気が付いたのでした。
炊飯器みたいに毎日使うわけじゃないしね。

買ったのはナショナルのイーストを練りの後に自動投入できる一斤
焼けるタイプのもの。食パンを焼いてみると、ふかふかで美味しい♪
次にフランスパンを焼いてみました。
こっれっが!
皮はパリパリで香ばしく、中身はふっわふわのもっちもち!
何も付けないでもどんどん食べられます。
美味しい!おーいーしいー!!
買って良かった。感涙。(ToT)

ナショナル ベーカリー倶楽部

パン

写真のように、生地を練る羽の痕がパンについてしまうのが玉にキズかも。


Twitter Comment

タグ: ,
Posted 2004年11月27日 15時58分54秒 in Food&Dessert, Turbo Diary by turbo Comments (5)

Subscribe to comments with RSS to 'ホームベーカリー' .
TrackBack URL 

5 Responses to 'ホームベーカリー'

  1. a gravatar #1 junichi_y shouted,

    2004年11月27日 at 23時37分29秒

    とてもおいしそーに焼けてますねー。
    これ、たぶんウチのオカンが持っているヤツの後継機だと思うのですが、確かに「生地を練る羽の痕が」つきますよね。
    でも、コレが我が家メイド!って感じで良いよーに思います。(*´д`*)


  2. a gravatar #2 turbo shouted,

    2004年11月29日 at 12時46分48秒

    羽根の跡はお腹にはいれば同じだもね。でも、焼き立てを切る
    時にちょっとだけ切りにくいかなあ。ほにょほにょして。
    これでパンを作り始めると、他でパンを買う気がしないねー。
    自分でこねて作ってた時よりも、数段美味しいのができるし♪


  3. a gravatar #3 junichi_y shouted,

    2004年11月29日 at 23時33分57秒

    あー!解ります「ほにょほにょ」(笑)
    確かにコレで作ったパンおいしーですもんねー。


  4. a gravatar #4 sweetpea shouted,

    2004年12月3日 at 20時39分28秒

    おお〜!ついに買われたのですね。
    おいしそうですっ。
    この間みたいに お友達が焼いて お土産で頂いた日には
    なんて素敵なのぉ♪と思って 自分も欲しいなって思うんですけど
    マメじゃない私は あこがれで終わりそう・・・。


  5. a gravatar #5 turbo shouted,

    2004年12月4日 at 11時53分02秒

    買ったのですよー、ついに。(^-^)むっふっふ。
    炊飯器並みにお手軽にパンが焼けますよー。
    タイマーもあるから、寝る前に仕込んでパンの焼ける匂いで
    お目覚めもできますよー。
    ってみんなにオススメしまくってたりして。(笑)


コメントする


Get Adobe Flash player