かんてんゼリー

たかのお母さんが作りましたぁ。
かんてんは、体内のよぶんな油を吸収してくれるからヘルシーになる…
ということで、3日前くらいから、さりげなくご飯にもまぜて、炊いてます。

なんか、お皿の絵柄がまぎらわしいことなってるけど、デザートに牛乳とかんてんまぜて、イチゴがいっぱいつまった、かんてんゼリーがでてきましたぁ♪
できたては、砂糖の味も牛乳の味もしなくて、ゆいいつイチゴがおいしい!ってかんじやったけど、ひえたら、普通に、砂糖の味も牛乳の味もして、おいしかったぁ♪
次は、牛乳嫌いの妹のために、コーヒーかんてんゼリーを作ってくれるねんてぇ〜w(^o^)w
楽しみ♪楽しみ♪


Twitter Comment

タグ: ,
Posted 2005年3月2日 1時21分17秒 in Food&Dessert, Takako Diary by takakomob Comments (2)

Subscribe to comments with RSS to 'かんてんゼリー' .
TrackBack URL 

2 Responses to 'かんてんゼリー'

  1. a gravatar #1 turbo shouted,

    2005年3月3日 at 12時04分05秒

    な、なるほど、かんてんは体内の余分な脂肪を・・・!
    さっそく今日から我が家も寒天三昧の日々を送ろう!
    ごはんに入れてもいいのね。


  2. a gravatar #2 takako shouted,

    2005年3月3日 at 13時39分10秒

    うん。
    揚げ物食べたら、その油とか吸収してくれるらしいですよ!

    たかこと違って、ご飯の味にうるさい妹も
    気づかずに食べてたし♪
    全然、大丈夫ですよ!!!

    ただ、うちのお母さんは、カロリー控えめになったから・・・
    と言っては、ご飯を大盛りにしてきましたぁ(-o-;)
    それじゃあ、意味ないのに・・・


コメントする


Get Adobe Flash player