節分だから…

毎年恒例の太巻き作りしました。
ちなみに、この写真はたかが巻いたサラダ巻きさんたちですo(^-^)o

ここ2・3年、なぜか、たかがサラダ巻き担当☆
お母さんが太巻き担当です☆

まぁ、たかがあんま太巻き好きじゃないから、しゃあないんやろうけど…
やる気もなかったけど、いざ、巻いたら楽しかったぁ(^_^)v

今年は野菜がめっちゃ高いのにきれくなかったから…
という理由で、レタスではなく、ほうれん草とカニカマとたまごのサラダ巻きもどきですo(^-^)o
味付けは、たかの大好きなピエトロのフレンチドレッシングでぇす(-^〇^-)

きっと、毎年レタスでごわごわ膨らんで巻きにくかったのが、ほうれん草のぺったんこさで巻きやすかったのんがよかったんかも☆

おいしいのかは、まだ、食べてないからわかんない(>_
でも、きっとおいしいはず☆だって、材料自体はおいしいはずやもん(>_(写真はクリックで大きく表示されます。)


Twitter Comment

タグ: ,
Posted 2006年2月3日 20時54分03秒 in Food&Dessert, Takako Diary by takakomob Comments (3)

Subscribe to comments with RSS to '節分だから…' .
TrackBack URL 

3 Responses to '節分だから…'

  1. a gravatar #1 junichi_y shouted,

    2006年2月3日 at 23時37分06秒

    最近は節分に太巻きを食べるのも、全国的に有名になって、
    「恵方巻き」なんて名前が付いててたいそうだよねぇ。

    サラダ巻きもいいね。
    おいしそう。


  2. a gravatar #2 sweetpea shouted,

    2006年2月4日 at 21時43分53秒

    結婚したころ、節分に 巻き寿司にしたら
    夫が「そんな習慣はないよ」と言っていたけど
    ここ数年で、ほんと広まった感じ。

    持ち帰りのお寿司屋さんの「京樽」の前に、
    長い行列ができていて、ちょっとビックリ。

    たかちゃんちは、ちゃんと作るのねぇ〜♪
    おいしそ〜。


  3. a gravatar #3 takako shouted,

    2006年2月4日 at 23時58分51秒

    たしかに、最近は、コンビにでもわざわざ店の前で
    恵方巻きどうですかぁ???って立って売ってるもんね。
    なんか、ちっさい頃から当たり前なかんじやから
    全然、疑問に思った事なかったけど☆

    そぉそぉ、たかこの作ったサラダ巻きおいしかったよ〜!!!

    そして、今日になって、お母さんが
    きのう、高野豆腐とかんぴょう煮たのに入れわすれてたぁ・・・★
    って言ってました。
    っということで・・・
    ちゃんとかどうかは怪しいのでした(笑)
    意味違うかぁ・・・


コメントする


Get Adobe Flash player